28º CIHAT é promovido com grande coquetel em São Paulo

A ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo e a CNTur – Confederação Nacional do Turismo fizeram a apresentação do 28º CIHAT – Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo 2015, ao trade e fornecedores do setor, durante coquetel de apresentação no  Centro de Convenções Rebouças, dia 08 de junho de 2015.

 Na abertura do evento o presidente da ABRESI e da Confederação Nacional do Turismo, Nelson de Abreu Pinto, ressaltou a nova realidade do turismo brasileiro, setor que mais cresce no país e no mundo, salientando a importância que o CIHAT, evento pioneiro da área, alcança após a consolidação jurídica definitiva da CNTur pelo STF. Ainda segundo o presidente, a mudança do evento para o novo espaço do Centro de Convenções Rebouças traduz perfeitamente a nova linha que o CIHAT pretende seguir, com o que há de mais moderno para o setor, seja nos equipamentos e na prestação de serviços, nos modelos de gestão empresarial ou no diálogo aberto entre o mercado, o segmento associativo e o mundo acadêmico. Citou também a realização do VII Fórum Nacional de Turismo da CNTur, pra a discussão das perspectivas do mercado turístico nacional e das políticas públicas  mirando o desenvolvimento integral e sustentável do setor econômico produtivo do turismo brasileiro.

 Durante a apresentação do congresso ao trade e à imprensa mostrou-se claramente que a 28ª edição do CIHAT reforçará seu pioneirismo no mercado, trazendo ao debate importantes questões da nova economia como cooperação, conectividade, empreendedorismo e inteligência de negócios, e grandes nomes para discutir soluções práticas para empresas e profissionais do setor.

 Dentro do novo formato, com foco central na busca por inovação em soluções para a gestão e a promoção das empresas de viagens, hospedagem, gastronomia e lazer o 28o CIHAT trará importantes ações como a FISTUR – MOSTRA DE INOVAÇÕES E TENDÊNCIAS com produtos e serviços para os empreendimentos do Turismo, o VII FÓRUM CNTUR DAS ENTIDADES CIVIS E SINDICAIS DO TURISMO BRASILEIRO, que discutirá as relações políticas e do

trabalho no setor, o MEETUP FUTURE, encontros de grupos de empresários, profissionais, pesquisadores e novos talentos em torno do empreendedorismo do Turismo no futuro STARTUPTUR final do mais importante concurso nacional de startups dirigidas para o Turismo, os DIÁLOGOS ESSENCIAIS DO TURISMO, com grandes nomes acadêmicos debatendo temas essenciais para o desenvolvimento do setor, o TALKTOUR, painéis conferências de curta duração com profissionais renomados para apresentação de casos, análises e assuntos de interesse de profissionais e gestores no desenvolvimento empresarial.

 Durante o congresso ocorrerá ainda o tradicional FESTIVAL DE GASTRONOMIA, agora também com novo formato, com mostras, degustações e workshops, e a terceira edição do ForMATS - FÓRUM DE MEIO AMBIENTE E TURISMO SUSTENTÁVEL, voltado para as discussões dos modelos de desenvolvimento sustentável das atividades do setor.

 Ao final do coquetel foi firmado um convênio entre a ABRESI e a Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras, que visa a promoção conjunta de ações relacionadas à realização de eventos nacionais e internacionais em prol de entidades filantrópicas da área de alimentação, além da atualização e aperfeiçoamento de chefs e professores de gastronomia.

 Com boa cobertura da imprensa especializada, o coquetel de lançamento do 28o CIHAT contou ainda com a presença de diversos empresários, executivos e lideranças do trade, como Estanislau Brezolin, presidente da Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de Santa Catarina; Dr. Helio Lima, da Federação Baiana de Hospedagem e Alimentação e Presidente do Sinhores do Extremo Sul da Bahia (Sindhesul); Fernando Boscardin, presidente do Sindicato da Hotelaria e Gastronomia da Região das Hortênsias; Sebastião Duarte e Wilson Pinto, diretores da CNTur, FHORESP e SInHoRes; Gilles Coccoli, presidente da Ticket Services – Edenred Brasil; Toni Sando, presidente executivo do São Paulo Convention&Visitors Bureau; além das diretorias dos principais sindicatos patronais de hotéis e restaurantes do Estado de São Paulo.

 

Pin it